Любимое кушанье - Камчатка: фото, панорамы __ Freeformat.extension - блог студии "Свободный формат"

Freeformat.extension


Любимое кушанье

“Второе камчатское любимое кушанье – икра, которая приготовляется: 1) сушится на воздухе вязками, 2) вынимается из перепонки и наливается в стебли и дудки и сушится, 3) свежую икру кладут в ямы, устланные травой и закрывают землей. Сия квашеная икра почитается за такое приятное кушание, как у нас зернистая икра свежая.”
С.П. Крашенинников. “Описание земли Камчатки”, 1755 г.

 

Предыдущая запись

 

Икорный цех

Камчатка - икорный цех России. Скромно, и попробуйте доказать, что это не так. Каждый регион, будь то Сахалин, Чукотка или Приморье считает, что именно [...]

 

Следующая запись

 

Красное золото

Красивый - от слова "красный" - процесс. Свет, огонь, сверкание икринок, вкус и запах - красное золото Камчатки.

Комментарии